Хмельная вьюга

Унеслись как в небытьё и весна, и лето.
Осень тоже пожелала нам счастливо жить.
Выводил мороз узоры в сумерках рассвета
на окошке серебром, чтобы не тужить.
И смотрели мы с тобой на всё это чудо,
наслаждаясь летним жаром топленой печи.
А в сенях в хмельном загуле бушевала вьюга,
билась об дверной косяк, чтобы к нам зайти,
и нарушить наш покой, созданный природой,
где для нас цвела весна в омуте любви.
С нежной песней соловья, солнечной погодой
лето баловало нас- в нём купались мы.
Запах скошеных хлебов с листопадом жёлтым
внесла осень в наш союз раз и навсегда.
А мороз нас одарил красотою божьей,
выводя на окнах кистью белые стога.
Так что, вьюга, в добрый путь - тебе нужно дальше,
там где слякоть и дожди в ценности людской;
а к нам больше не стучись и с улыбкой фальши
поищи себе другое место на постой.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.06.2019


Рецензии