Пожалуйста, не отворачивайся

Умоляю.
Умоляю, смотри, не моргая.
Ты же не хочешь, чтоб я исчезла.
Блеск твоих глаз вкуснее насвая
И гораздо. Гораздо полезней.

Внимание
лежит в основании маргариновой
Пирамиды людских потребностей.
Подобно свече парафиновой
Я погасну и ссохнусь с поверхностью.

И белой бесформенной лужей
Растекусь у твоих ботинок.
Меня будет не обнаружить.
Моргнёшь, и я сразу сгину!


Рецензии