Я остаться хочу человеком

Я бы птицею стал ,крыльев нет у меня,
Чтоб парить , в  небе  синем  и вольном,
Оседлать  на  скаку , вороного  коня,
И пред публикой, мчаться достойно.

Лучше быть на Руси православной Царём,
Победить  там , в невиданной  битве,
Или лучше монахом и в  Храме Святом
Постигать  свою  веру , в  молитве.

Превратится бы мне ,в Африканского льва
Нет  зимы там  лишь  лето , да осень,
О еде никогда не болит голова,
Твои львицы , еду всю приносят.

Может мне превратится огромным слоном?
И пойти перебить всю посуду?
Да вопрос не плохой,только толку то внём,
Нет я этого делать не буду.

Двадцать первый идёт, на дворе уже век,
И страшней ещё не было века,
Ну и кто же я в нём? Я простой человек,
И остаться хочу , человеком!


Рецензии