Поздравление учителям с началом учебного года

Здравствуйте! Отпуск давно завершён!
Больше улыбок, держитесь свободней
Верю, что лето прошло хорошо,
Это я вижу по лицам сегодня.

Чтобы немного войти в школьный курс,
Чтобы отвлечься от дел от домашних
Я предлагаю сегодня решить
Кучу проблем для кого-то вчерашних.

Год начинаем и масса проблем
Надо найти оптимально решенье,
Чтоб не задеть ни себя самого
И на ребёнка хватило терпенья.

Я начинаю своё  выступленье
Высокими словами, а о чём?
О долге, об учительском,
Который мы исполняем честно
День за днём?

Нет,  о другом, я о терпенье.
Которое сейчас нужно нам всем.
Грядёт другое молодое поколенье.
Не то, другое, новое совсем.
 
Вот  и родители сейчас другие стали,
Они от чад в восторге от своих.
Не замечают они даже право,
Что портят столь любовью их.

Терпенья вам, коллеги, и вниманья,
Чтоб деньги плыли к вам рекой
И заслужили вы всеобщее признанье
Желаю всем я радости большой.

Ещё желаю вам здоровья много
И счастья, что б кружилась голова.
Не от того, что ты устала в школе.
А от того, что день удачно прожила.

Любви желаю детской и мужской,
Чтоб слышала ты нежные слова
От мужа, от детей, своих, чужих
И этим, чтобы долго ты жила.

И благодарности желаю вам людской,
Чтоб шла от сердца самого
И не давался дорогой ценой
Успех, достойна ты его.


Рецензии