Шла на пастбище овечка

По мосточку через речку
Шла на пастбище овечка.
А на мостике бычок -
Ловит рыбу на крючок.
Занял место на пути -
Не пройти, не обойти!

Тут овечка сразу в крик:
- Уступи дорогу бык!
Что бормочешь - бу-бу-бу?!
Аль не видишь, я иду!

Отвечает бык овечке:
- Первый занял я местечко!
Ты бы лучше помолчала -
Мне всю рыбу распугала!
Как поймаю десять щук,
Так тебя и пропущу!

Невоспитанный рыбак -
Обойти его никак!
И, конечно, через речку
Невоспитанной овечке
По заветному пути
Мост самой не перейти.


Рецензии