Откуда моё я?

Я
Взялся
Откуда?
Вдруг  явь  моя,
Опа,  не  спрося –
Здрасьте!  Что  за  чудо?
Из  пустоты – лишь  ничто,
Кого-то  кто-то  породит.
Откуда  комплекс  ощущений?
Коль   я  в  своём  соку – не  звук  пустой,
То  я  не  сам  собой.  Кто  ж  за  мной  стоит?
По-моему,  логичен  ход  рассуждений.
Тут  надо  бы  учесть,  что  всякий,  какой  ни  есть,
В  сравненьи  с  бесконечностью – ничтожество,  пустяк.
И  как  бы  ни  был  кто  велик,  могуч  и  совершенен,
Он,  будучи  сам  по  себе,  и  мига  не  протянет  здесь.
Существовать  способен  бренный  лишь  как  часть,  иначе – никак:
Как  элемент,  как  частность – не  иначе  всякий  конечный  ценен.
Хотя  в  конечных  бесконечности  по  определению  нужда,
Коль  есть  взаимозаменяемость,  конкретный  может  сгинуть  без  следа.


Рецензии