Исповедь молодого учителя

Быть учителем это значит…
Я обязана деток обучить,
Знанья дать всем ребятам, иначе
Мне учителем, видно, не быть.

Понимать я должна ребятишек,
Строгость тоже в работе нужна.
Жизнь сегодня девчонок,  мальчишек
На неё повлиять я должна.

Что-то в жизни сама я умею,
Но учиться я буду всегда
И сказать посему  не посмею,
Что умнее я всех  никогда.

Буду многое брать у детишек,
Чтоб профессии тайны постичь
Я читать буду умные книжки
Чтоб высоких успехов достичь.

У коллег по работе учиться,
Слушать свято советы  подчас
И  с душою я буду трудиться,
Удивить чтоб успехами вас.

Молодой педагог, это классно
Я внесу в школу юности новь
А ведь молодость – это прекрасно,
Это радость познаний, любовь.

Я смогу привязать  чувства эти
Полюблю школу всею душой
Будет трудно, но это ведь дети
В меня верят с надеждой большой.

Потому я смогу, я сумею
Научить их, послушать,  понять.
Неуверенность в силах развею
За себя, если нужно, стоять.

Есть во мне много сил и желанье
Мир профессии нашей познать
Посему я любое заданье
Постараюсь с душой выполнять.


Рецензии