Озарение

Безвременными временами, как огнями, 
Томится узник в темноте, в печали, 
Его забытая темница - дверь не отворится
Вдали от жизни, не во вне и это все не снится. 

Он узами своими сдавлен и придавлен,
Он ограничен теснотой, отравлен, 
Душа его болит и плачет - тело скачет
И нет надежды на покой, он суетою схвачен. 

Но чу-у, депеша. Ты - свободен,
Благою вестью мир открыт,
Все залито волшебным светом,
Как будто бы рождения миг.

Я верю в светлую мечту -
Луч озарения пробьет любую тьму.



07.10.2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии