1 сентября

На дворе опять сентябрь-проказник,
Но душа ликует и поёт.
У ребят российских нынче праздник:
Начинается опять учебный год.

Школа важная стоит в предверье
Новых встреч, она чего-то ждёт
И радушно распахнула двери
Всем ребятам, кто сюда придёт.

Кто нарушит тишину, и снова
Зазвенит звонок на все лады.
Школа всех детей учить готова
И за это ей всегда несут цветы.

Из-за дивных красок всех букетов
Не заметить сразу новичка.
Первоклассник, он готовился всё лето
И его дорога в школу велика.

Велика она для каждого ребёнка.
Для родителей, чьи дети – первоши.
Пусть звонок звенит сегодня звонко-звонко,
Чтоб затронуть струны их души.

Радостно зальётся, созывая
Переливом голосистым всех детей.
И откроется чудесная большая
Страна знаний, дружбы и затей.


Рецензии