Не открывая душу

Расскажи мне, какую ты чашу
Допивать  с сожалением мог?..
Показал всю душевную сажу
И решил  подвести свой итог..
Чем гоним и измучен нещадно
В этом вихре сыпучих страстей?

Словно рыба на суше, я жадно
Вырываюсь из мертвых сетей
И беспомощно гибну от боли,
Пропуская холодный  огонь.

Ты сыграл свои лучшие роли..
Только впредь моё сердце не тронь.

И как солнце поля выжигает,
Оставляя удушливый дым,
Так и время судьбы догорает,
Принимая тебя  вновь таким.

Я пыталась понять и поверить,
Посмотреть и до сути дойти,

Ты в ответ распахнул  свои двери,
Запрещая с участьем пройти.


18 июня, 2019


Рецензии