Море по имени Мэри

Море по имени Мэри
Жило где-то на юге.
Местные воду грели,
И ссорящиеся супруги
Пили солёный чай,
Прекращая кричать.

Мэри по имени море
Вкусно хрустело галькой,
Пело во взрослом хоре,
Травило рыбачьи байки,
В объятиях детски-нежных
Прятало побережье.

Мэри по имени море
В любом подходящем месте
Играло на глюкофоне,
Мечтая попасть в оркестр,
Тешилось звоном монеток
Туристов-марионеток.

Трактирщик по имени Томми
Влюбился в морскую пучину.
Однажды себя не помня,
Он ножиком перочинным
Солёную взрезал грудь.
Больше на юге негде тонуть.


Рецензии