свидание с морем

Хочу услышать, Моря , монолог,
И усладить свой взор,и слух.
Иду к нему, чтобы, послушать вечность,
И бесконечный с ветром спор.

Успокоение,бриз морской,прохлада,
Вас,ощутить хочу,сегодня. Вас
мне надо.
Мятущейся душе дарить покой,способны вы.
Порядок в мыслях наводить способны вы.

Я, Моря,монолог иду послушать.
Там суету ,в себе, легко разрушить.
Легко справляется с тревогами шум моря.
И нет в нем гордости людской и горя.

Сливаясь с  морем, небо, рисует:
Рыб диковинных, дельфинов и китов.
Картины облаков рассеивает дымкой,
Талантливый художник-невидимка.

Животворящий воздух моря.
В нем йод и соль-лекарство,
Из царства... Посейдона,
Который редко покидает трон.

Попеременно в страсти и покое.
Природа человек и море все живое.
Свидание с ним-подарок мне.
В нем, голубые вечности глаза.

Беспечность  бирюзового покоя
И тайна... в глубине..


Рецензии
Люблю я шторм, а почему - не знаю.
Люблю грозу и вспышки молнии зигзаг.
В этот момент мне кажется, что я летаю,
Что это для меня какой-то тайный знак.
Стих отличный!!!
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   31.07.2019 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю за стихи.
И отзыв.
С теплом.

Тамара Русина   24.06.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.