Отчий дом

Мне сегодня снова грустно-
Снился много отчий дом.
И весь день пишу я устно
Письма матери о том,
Будто снова просыпаюсь
Под мычание коров,
Слышу папа рассыпает
У печи охапки дров,
И  зажав меж ног полено,
Начинает его сечь,
Преклонившись на колено,
Он кладет лучину в печь,
Чиркнет спичка -  поджигает,
Раздается треск - горит,
Мама чайник подвигает,
Чтобы чаю заварить.
Осторожными шагами
Папа тащит самовар,
Завтрак с русскими блинами,
А над чаем легкий пар.
За веселым самоваром
Задушевный разговор,
Не прошли те годы даром,
Снится дом наш до сих пор.
К своим детским восприятьям
Возвращалась я не раз.
К маме броситься в объятия
Мне хотелось в трудный час.
Примешь ли ты снова дочку,
Обветшалый отчий дом,
Проведу хотя бы ночку
В светлой памяти о нем.


Рецензии
Замечательные и пронзительные у вас стихи. Простые, но напрямую доходящие до сердца. Спасибо, Вам за удовольствие и за слёзы.Вам не кажется, что чем то они похожи?http://stihi.ru/2011/05/22/7662
С уважением, Галя.

Галина Балагурова   14.07.2019 18:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Возможно мы жили в одно время. В одном пространстве - СССР!

Соня Ивлева   03.12.2022 21:53   Заявить о нарушении