Приближение осени

Лето близится к закату,
Вот и август на дворе
И прохладой веет как-то
И туманы на заре.

По утрам роса на листьях
Так чиста, как родничок.
И звенит в небе лучистом
Не проснувшийся сверчок.

А деревья часовыми
Замерли без ветерка.
Заколдована отныне
В русле быстрая река.

Солнце встало из-за тучки,
Озарило всё кругом.
Повылазили из кучки
Муравьи, покинув дом.

За работу все принялись,
Впереди ведь холода,
Много дел у них осталось,
Завершают, как всегда.

Паутинки полетели,
Бабье лето на пути.
К осени жуки успели
Жёнам пледов наплести.

И куда не бросишь взора,
Паутина соткана,
Изощрённей нет узора,
Мастеру под стать она.

А в природе всё загадка,
Тайны трудно все раскрыть.
Наблюдаем мы украдкой,
Чтобы к ней поближе быть.

Утро, день, потом уж вечер
И сезонов плавный ход.
Часто нами не замечен,
Так идёт за годом год.

А ведь тут свои законы.
Впрочем, как и у людей.
Не бывает лишь препонов
И заумных нет идей.

Всё здесь просто, планомерно,
Вот бы жизнь катилась так:
Тихо и закономерно
И с улыбкой на устах.


Рецензии