Плеть...

Хлёсткое слово, горькое дело,
Коварная ложь впереди!
Звонко и сильно плетью задело, -
И боль кровоточит в груди...
---------------------------


Грубой лестью честь опорочена,
Вновь душит скупая слеза!
Девичья власть, гордость просрочена, -
А подлостью оскорблена...
---------------------------


Бьют  наотмашь, жёстко сердечную,
Да плетью, нагайкой, кнутом!
Наивную душу безгрешную, -
Не предъявив перед судом...
----------------------------


Рецензии