***

Мальчишка вихрастый с парты последней, 
Ах, как на меня ты глядел!             
И голубь бумажный с сердечком однажды
На парту мою прилетел.               

Я голубя этого быстро  запрятала      
Между тетрадок в портфель.            
Его никогда ни за что я не выброшу - 
Он талисман мой теперь.               

А после уроков, конечно, случайно      
Шли мы дорогой одной.               
Совсем не нарочно, а просто нечаянно 
Меня ты касался рукой.               

Потом, почему-то, забыв про уроки,   
С тобой мы гуляли весь день.         
И ты подарил мне букет самый первый,   
В саду обломав всю сирень.             

А вечером поздним, когда за окошком,   
Казалось, весь город затих,            
В секретный блокнотик я строчки писала...   
И это был первый мой стих. 


Рецензии