Белоствольной девой назову тебя

Как-то поздней осенью
В лес я забрела
И знакомой просекой
К озеру пошла.
Лес стоит загадочный,
Опустил листву.
И под каждым листиком
Он примял траву.
Кое-где осталися
Рыжики стоять.
Я  маслята поздние
Стала собирать.
Кое-где со шляпкою
Красной набекрень
Вылез подосиновик
В тот осенний день.
Я иду по просеке,
Замерла я вдруг
Здесь стеною белою
Роща манит в круг.
Листья разноцветные
Полегли ковром,
Словно бы художником
Нарисован он.
Затаив дыхание,
Я коснусь берёз
И нахлынет нежность.
Не сдержать здесь слёз.
Дух перехватило,
Сердцу  тесно стало.
Русская красавица,
Как ты величава!
Вот стоишь раздетая,
Ты совсем нагая.
Русская берёза,
С детства дорогая.
Ты  в наряде снежном
Тоже хороша,
Падают снежинки
С веток не спеша.
Летом одеваешься
Ты в зелёный цвет.
Русская красавица,
Равной тебе нет!
А весною раннею
Обретёшь наряд
И серёжки золотом
На тебе горят.
Платья ты меняешь,
Но в сезон любой
Я легко узнаю
Стан твой дорогой.
Белоствольной девой
Назову любя.
Русская берёза,
Славлю я тебя!


Рецензии