Аллегория

Он спрашивал тихо - ты любишь меня?
Ему говорю - обожаю,
А был он похож собой на коня,
Которого я объезжаю.
Спрашивал он - ты пойдешь за меня?
Ему отвечала - не знаю,
Гляжу на него снова , как на коня,
Которого я оседлаю.
Будь рядом- просил ты, и ночью и днем,
Тебя разбужу и уложу-,
Не знает, бедняга, что будет конем,
Которого я за стреножу.


Рецензии