Я забыла про часы

Я забыла про часы, ты снова вез меня домой.
Будто мягким одеялом снег накрыл безлюдность улицы.
Он все сыпал, сыпал, сы... и я ныряла с головой
В эту сказку, где лишь мы, деревья шепчутся, сутулятся,
И противиться у дворников совсем не стало сил...

Вышла утром в магазин, вдохнув морозной чистоты,
И в наушниках впервые так как спокойно и попсово...
Ты живёшь внутри меня безмолвной песней пустоты,
И в стихах наивно-детских как и прежде всходишь словом  ...
И выходит с берегов моей души усохший Нил...


Обжигал своим дыханьем беспощадный летний зной.
Стебелек сухой со рта куда-то выбросил ты вскоре,
Вдруг коснулся тёплых губ и две секунды был лишь мой...
Еле слышный гул стрекоз звучал лонгплеем на повторе.
Лето просто уходило. Не прощаясь. Навсегда.

Клены жёлтые вздыхали и качались в вышине.
Вороша листву ногами, мы шли в осень, где нет боли...
Мне хотелось говорить. Тебе снимать. По чьей вине
Разлюбить тебя тогда мне не хватило силы воли,
И холодным до озноба было слово "никогда"...?


Никогда ещё весна мне не казалась так близка..
Тихий шелест сочных трав и день неспешно уходящий...
Руки тянутся к твоим. Но ты покрутишь у виска.
И понятно, ведь нельзя мне стать хоть каплю подходящей...
Но душа моя взлетит беспечной птицей в облака...

Вновь акация цветет. Заметь, прошел и этот год...
Ты неслышно расстворяешься  чуть розовым рассветом,
Иль рассеянным прохожим пропускаешь поворот,
Но живёшь в моей душе все тем же самым теплым светом,
Когда мне холодной ночью звёзды смотрят с высока...


Рецензии
Щемящее чувство в груди от прочтения стихотворения.

Ната Ивахненко   17.07.2020 21:17     Заявить о нарушении