Любимая сторонка

Ветер деревья колышет,
Слышится шелест листвы.
Каждою клеточкой дышит
Поле зелёной травы.
Всюду простор и раздолье,
Птицы поют в вышине.
Край мой любимый до боли
Дорог по-прежнему мне.
Много по свету моталась,
Видела страны, моря,
Самой прекрасной осталась
Только сторонка моя.
Выйду на берег Буреи
И окунусь в тишину.
Чайки над речкою реют,
Слышу гитары струну.
Там вот моторная лодка
Быстро плывёт по реке.
Гул разрывает лебёдка
Где-то совсем вдалеке.
Рыбу баклан караулит
И всё ныряет в воде.
 И рыбаки здесь дежурят,
Ставя мордуши везде.
Рыба клюёт вечерами.
Слышатся всплески. Без слов,
Тихо махая руками,
Рыбаки обсуждают улов.
Небо в воде отражается,
Камни видать на дне.
Лишь комары здесь жалятся,
Спрятавшись в полыне.
Здесь красота неземная,
Здесь отдыхаешь душой
И словно капельку рая
Отсюда захватишь с собой.


Рецензии