Первый снег

За окном стоит тишина,
Словно вымерло всё вокруг.
Я сижу у окна одна,
Вспоминаю тебя, мой друг.
Медленно падает белый снег,
Опускается, чуть искрясь.
По дороге прошёл человек,
Неизвестно чему смеясь.
Всюду слышится звонкий смех,
Ведь зима начинается.
И сейчас в этот первый снег
Всё легко вспоминается.
Только я вспоминаю не снег,
Вспоминаю я вечер майский.
Ты тогда показался мне
Человеком с любимой сказки.
Помню дождь, что по крышам стучал,
Напевая о чём-то своём.
Помню взгляд, что так нежно ласкал,
Провожал нас в дорогу вдвоём.


Рецензии