Трактир Хромая кошка

Мы были так прекрасны, юны и хороши,
Мы были две родные, влюблённые души.
Не видел я с ней горя, не видел я ней бед,
Но почему же, Боги, её со мною нет?

Трактир "хромая кошка",
Бутылка горькой синьки.
Я весь в табачных крошках
Любви моей поминки!

Ушла моя подруга за тридевять земель,
Пол жизни промотал я, по миру за ней.
Я поздно спохватился, я ей совсем не пара,
Я старый и без денег, где там моя гитара?

Трактир "Хромая кошка",
И пол бутылки синьки.
Скамейка у окошка,
И сливы половинка.

Давился свои горем среди морских глубин,
Средь пальм, среди кокосов,
Среди медуз и льдин.
Нет от тоски спасения не в море ни на суше,
Как жаль что моё пение, ни кто не хочет слушать!

Трактир "Хромая кошка",
Последний стакан синьки.
Я пьяный и взъерошен,
Стаканом не с кем дзынькнуть!


Рецензии