Морской бой

По бескрайнему синему морю
На воздушных парусах
Плывёт по морю горделиво
Судно из Англии в Багдад.

Везёт оно шелка и вина,
Табак и пряности для яств,
Купцов и девушек красивых
Для украшения гаремов,

Из дальних стран.
Набиты сундуки до края
Украшением из серебра и злата.
Всё это и судно

Принадлежат султану.
Султан ведёт войну со всеми,
И вся жизнь его — война.
Хочу сказать, что он красивый

И не стар ещё пока.
Но вот побагровело небо,
И на горизонте показался
Чёрный флаг.

Пираты рыщут в здешнем море
И грабят судна тут и там.
Корабль пиратов догоняет судно.
Волною катится волна.

И завязалась вдруг стрельба.
Палят отовсюду пушки.
Вода колышется огнём,
Чёрные от дыма тучи.

Дым стоит столбом.
Но вот и окончилась стрельба.
Вдруг всё затихло, и корабль пиратов
Поглотила чёрная волна.

И снова горделиво судно
Продолжило свой путь, поднявшее
Паруса, до самого Багдада.
Плывёт с волной волна.


Рецензии