Рождается роса

Ефим ташлицкий

Полночный час, рождается роса,
чтобы к рассвету удивить природу,
росинки летом снова входят в моду,
чтобы взлететь за солнцем в небеса,
отдав себя прекраснейшей порой
круговороту влаги и событий,
желаниям и радостным открытиям,
и вдоволь напоить пчелиный рой
невинным соком нежной чистоты,
в котором истина сияет от восторга,
подарок белых ангелов от Бога,
на фоне расчудесной бересты...
Вот первый луч, любимый мною свет,
коснулся трав... и осветились росы...
как по траве любил я бегать босым,
о, Бог ты мой, прошло уж много лет...
Но тело помнит свежесть бытия,
когда счастливый собирал в ладони
росинки нежные... в воспоминаньях тонем,
мы зачастую, время теребя...
Теперь роса нам снится по ночам,
и память улыбается былому,
переживая негу и истому,
их мерно разливая по плечам...
Полночный час, рождается роса,
чтобы к рассвету удивить природу,
росинки летом снова входят в моду,
чтобы взлететь за солнцем в небеса...

18.06.19.


Рецензии