Происходит всё внезапно!

      

Молоточком дождь по крыше,
То стучит сам Зевс, что выше.
Скучно Богу наверху –
Нас он видит, как блоху.

На Олимпе, всё как прежде –
Не понять мне их, невежде?
Каждый день глотать нектар!
Нет уж – лучше самовар…

Крепкий чай и кренделёк,
А на блюдце сахарок.
Кусковой, без всякой формы –
Слышу, с неба трубят горны…

- Не зови меня на небо,
Замолил я нынче грех.
И делов – хоть пруд пруди…
Слышу голос: ”Не нуди!”

- Ангел выслан за тобой –
Подошёл твой срок земной.
Подсчитаем там грехи…
Всё серьёзно – ни хи-хи!

Происходит всё внезапно,
Даже как-то неопрятно.
Видит Бог – не виноват…
Не успел проститься, брат!

Молоточком дождь по крыше,
Я его намного выше…
Ничего не взял с собой,
Сам не бритый – с бородой!


Рецензии