Я люблю смотреть на облака

Я люблю смотреть на облака,
С ними словно в детство окунаюсь
И несёт, несёт меня река
Моей юности воспоминаний.
Вот оно нависло надо мной,
Снежное громадное такое,
Сразу же повеяло весной,
Холодком пахнуло среди зноя.
Хочется скорей вскочить на сани,
Покатиться с горки кувырком,
Звонким смехом разразиться маме
И счастливым возвратиться в дом.
Розовые щёки на морозе,
Как огонь от холода горят.
Прислониться к замершей берёзе.
Силы даст, в народе говорят.
И плывут, плывут воспоминанья,
Вместе с облаком уходят вдаль
Детства моего мечты, желанья
Безвозвратно унеслись, а жаль.
Я люблю смотреть на облака,
Вижу в них знакомые фигуры:
Вот медведь идёт издалека
Сытый, весь взлохмаченный, понурый.
Вот лисичка пляшет у куста.
Зайчик рядом прыгает от страха.
Он боится явно неспроста:
Где-то притаилась рассомаха.
Как ребёнок вглядываюсь я
В каждое плывущее виденье.
Вот игрушка мягкая моя,
Мне подаренная в день рожденья.
Вот огромный Дедушка Мороз
С бородой пушистой проплывает.
Вижу я букет из белых роз,
Лепестки на землю он роняет.
Облака похожие на нас
Проплывают низко, опускаясь.
Вами любовалась я не раз,
Разглядеть всегда что-то пыталась.
Мне б взметнуться ввысь и улететь
Вместе с вами в вечное движенье.
Птицей вольной быть и песни петь,
Над Землёй парить самозабвенно.
Я люблю смотреть на облака,
С ними разговаривать украдкой
И ложится тайная строка,
Уплывает детство без оглядки.
Облака нельзя остановить,
Их полёту в мире нет предела.
Облакам дано по небу плыть
Пятнышком большим и нежно-белым.


Рецензии