я хотела бы знать...

я хотела бы знать, где ты,
чем живёшь и о чём мечтаешь...
может быть, ты сжигаешь мосты,
может быть, по кому-то скучаешь.

я хотела бы знать, кто ты,
что ты любишь и как танцуешь,
поливая свои цветы...
и кого по утрам целуешь.

я хотела бы знать, что ты
там сидишь на далёкой крыше,
и вдохнув аромат весны,
может быть, ты меня услышишь.

я хотела бы знать, что нам
хоть разок суждено повстречаться,
чтобы жизнь поделить пополам
и друг с другом навек остаться.

я хотела бы знать, что там,
на семейном фото случайном,
так тепло находиться нам,
обнимаясь за плечи тайно.

я хотела бы знать, что есть
в мире нечто важнее, чем деньги,
то, что нас заставляет лететь,
без оглядки, без гонки за тенью.

мне хотелось бы быть с тобой...
но увы, ведь как можно выше
я уселась, прощаясь с луной...
ну а ты в чужом городе дышишь.

мне хотелось бы быть с тобой,
и я честно себе обещаю,
может быть, после тысячи снов
я однажды тебя повстречаю.


Рецензии
Мне очень близки Ваши чувства! Переживала подобное. Спасибо за такое стихотворение.

Таша Гу   18.06.2019 00:07     Заявить о нарушении