Для Есении

          ***

Прямо Есеньке в ладошки
Сбросила ольха серёжки,
Мягкие, пушистые,
По весне душистые.
Девочке Есении -
Радости весенние!

           ***

С Есенькой играет лучик:
Скок на щёчки, скок на ручки.
Еся топает ногой:
- Ишь ты, попрыгун какой!
Вот поймаю, будешь знать,
Как мне щёки щекотать.
В бантик я тебя свяжу
И в карманчик положу.

            ***

Еся топает по лужам,
Ей сейчас никто не нужен.
- Я сама, - твердит упрямо,-
Убери-ка руку, мама!
Видишь, я шагаю - топ...
Поскользнулась, в лужу - шлёп!

                ***

Открывается тетрадь,
Еся учится считать:
Раз кружочек, два кружочек...
(Посчитай со мной, дружочек).
Три, четыре, пять и шесть...
Очень много! Всё не счесть.
Семь и восемь, девять, десять...
- На сегодня хватит, Еся.

           ***

Две тоненьких ручки, как два стебелёчка
Обнимут за шею. Ладони-листочки...
Ладони-листочки, нежней не бывает
И вновь материнством душа оживает.

Мой ангел, Есения, внученька, свет мой,
Да будет под милостью Божией след твой.
Пусть полнится сердце твоё благодатью,
Да будешь отмечена Божьей печатью.

Голубушка, ласточка, солнышко, гуля,
Ещё, как тебя, я кого-то люблю ли?
И в горе, и в радости, в счастье и в боли
Да будет с тобой только Божия воля.

Я с трепетом к сердцу тебя прижимаю.
Люблю и молюсь, и... благословляю.

                2011г.


Рецензии
Ах, как душевно , с нежностью и любовью!

Галина Самоленкова   02.12.2019 01:36     Заявить о нарушении