Домик старый, сеновал...

Домик старый, сеновал,
Стол большой, скамейка,
Стул себе облюбовал
Серенький котейка,
Плюшки, крынка молока,
Бабка кур сзывает...
Мальчик маленький пока
И ещё не знает,
Что теплом нехитрый быт
Сохранит он в сердце,
Если будет жизнью бит -
Есть где отогреться.
В сны придёт любимый дед,
Волосы взъерошит,
Скажет:"Милый, смерти нет,
Страх пусть не тревожит,
И пройдёт круг неудач,
Потерпи немного,
Будет тягостно - поплачь
Да опять в дорогу!"
Свет улыбки осенит
Взрослого мужчину,
Отодвинет тень обид,
Утолит кручину.
Память спрячем далеко
Драгоценной ношей,
Победить тех нелегко,
Помнит кто о прошлом.


Рецензии
Как же хорошо... От твоих стихов на душе светлеет. Спасибо.

Вячеслав Сульпиев   30.07.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.
Хорошо, что есть в памяти уголок, где хранится тепло любящих нас людей и уют дома из детства.

Татьяна Грахова   08.08.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.