Спляшем Барыню

На площади раздался гул людской -
Ансамбль выступает городской.
Народных танцев много показал.
Желающих сплясать к себе позвал.

Давай-ка, спляшем "Барыню" с тобой?
Я в круг пойду, а ты пока постой.
Вот руки в бок, притопну каблучком...
А ты пройдись вокруг меня "волчком"!

Поставлю ножку с пятки на носок,
И потяну тебя за поясок.
Лихой присядки выдай образец.
Увидят все, какой ты молодец!

Я дробным шагом "проведу кайму",
Руками, словно мир весь обниму...
А ты чечётку в ритме танца бей!
Не торопясь, потом быстрей, быстрей...

Пусть буйный вихрь быстро кружит нас!
А русский танец - это вам не вальс!
Есть удаль в нём, и широта души...
Как сердце просит, так ты и пляши!

Умели наши предки отдыхать,
И в танце свою силу показать.
Всю мощь и красоту преподнести...
И это нужно дальше пронести!

Традиции Руси должны хранить.
Веков они связующая нить.
Неистребим в России русский дух!
Живём, как дышим - не для показух!


Рецензии
В стихах самоучитель неплохой
Для танца, - надо топнуть лишь ногой,
Потом под музыку взять нужный ритм
И на ногах от пляски вряд ли устоим.

Браво, Ирина! Никаких уроков танцев не нужно. Достаточно прочитать твои стихи и можно идти плясать "Барыню". Всех благ и творческих успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   18.06.2019 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя! Предлагаю, в таком случае, попробовать!;-)) С улыбкой. Я.))

Ирина Ланскова   18.06.2019 12:10   Заявить о нарушении