Лоскутки

Выпадет снег, обогнав расстоянья,
И завладеет простором зима,
Встречи мои и твои расставанья -
Только и есть, что пустые слова.
Завтра начнутся новые встречи,
Завтра забудет, что было вчера,
Два комплимента, красивые речи -
Только и есть, что пустые слова.

Прольётся память тонкою слезой
На неопознанность тоски,
Ты навсегда осталась лишь мечтой -
Моих видений лоскутки.
Ты оживаешь в моей памяти,
Ты стелешься ковром травы,
Я от тебя бывал без памяти,
А ты...увы, увы, увы.

И снова время стрелками бежит,
Мои секунды пряча в твои дни,
А снег на памяти твоей лежит
И охлаждает утренние сны.
Я развиваю неспеша сюжет,
Напоминая, что любовь права,
Зима смеётся и метёт вослед
И твоим окнам дарит кружева.

Прольётся память тонкою слезой...

18-06-2019


Рецензии