Жизнь повторится многократно!

Hе надо быть титаном, мистиком,
Не надо быть большим поэтом,
Чтобы, презрев природы истину,
Соединить закат с рассветом.
Люби жену свою средь полночи,
В вечерний час и на рассвете.
Да не оставит Бог вас в помощи,
И жизнь твою продолжат дети.
Вложи всю душу в их создание —
И ты поймёшь на склоне лет,
Что не обманут в ожиданиях,
Что твой закат сменил рассвет.
Забудь о том, что день кончается,
Что время близится к закату,
Отбрось тревоги и отчаянье —
Жизнь повторится многократно!

Написано 31 августа 1990 г. после 
просмотра спектакля "Закат" по рассказу
И.Бабеля


Рецензии