И кто сказал, что март холодный?

 «Март за окном вовсю бушует...» (Алиса Филиппенко)
http://www.stihi.ru/2019/03/19/6074



Стынь за окном и непогода.
Не надо никуда спешить.
Мне отпуск в это время года,
Как к сердцу нож, сплошной тупик.

Но рядом ты, и скоро лето.
Мне нипочём любой прогноз.
Ты мне на ушко по секрету,
Шепнёшь: " Ты главный мой наркоз."

Как школьники держась за ручки,
Сидим дыханье затаив.
А на стене ретивый лучик
Играет свой шальной мотив.

И кто сказал, что март холодный?
Не-то зима, не-то весна...
Когда в такое время года
В тебя я сильно влюблена.



Картинка из интернета



Написано, как отзыв на стих-отклик
Лалы  Сычёвой
Виктор Игнатиков
http://stihi.ru/2019/06/16/1927

Люблю в любое время года,
Как ты его не назови.
По мне, так даже непогода
Весьма способствует любви.
            Январский снег и грозы мая
            Не остудят горячий нрав.
            Я мир с любовью обнимаю,
            И пусть твердят, что я неправ!

Мне говорят, мол, целишь мимо,
А стоит ли рубить с плеча?
А что по мне, так даже в зиму
Любовь, как летом, горяча!
            В любви моей моя природа
            С беспечным вирусом в крови.
            Люблю в любое время года,
            Как ты его не назови!

      Ташкент, 14.06.2019


Рецензии
Как любящее сердце захочет - так и будет!

Сергей Потехин 2   30.06.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька! Удачи тебе, во всём!

Лала Сычева   30.06.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.