Победителей не судят

Не помогаете ВЫ мне
Увидеть вас без пьедестала.
Я в словоблудье, как в вине,
Топить смущение устала.
Поверглась в пыль, к ТВОИМ ногам –
Пусть этот жест – признаньем будет.
Люблю и благодарна вам,
А победителей не судят.
И нелегко определить:
Кто победил, кто побеждённый.
Собою очень трудно быть,
Без маски чопорной, казённой.
31.12.1988.


Рецензии