Правде

Живем на необъявленной войне.
Барахтаемся по уши в болоте.
Внутри гордыня, жадность, похоть, лень.
И большей частью ими
- Наполнен каждый день.

     Все ради денег в жизни у толпы…
     Они венец творенья? Мера красоты?
     «В чем сила, Брат?»
     Один герой нас вопрошал.
     Выходит, он пустыню орошал?
     И как ответит твой сосед?
     - Какая правда, что за бред?
     Мне уже восемьдесят лет
     И правды в этой жизни нет…
     Пытался как – то говорить,
     Что думаю и не юлить.
     В то время многие пытались…
     Но где все дружно оказались?

И отрицательный отбор,
Наполнил гнилью каждый двор.
Пример для подражанья – вор!
По Правде жить - для них позор…
А все кричат, что Правды нет,
И миром правит денег цвет.

    Где денег нет, там правды нет.
    Таков на все у них ответ.
    И что ответить той толпе?
    Что сила в Правде, не в деньгах,
    Что правде должно жить в сердцах!

Не мерит правда телом Мир…
А кто в душе твоей кумир?


Рецензии
Отличный стих, но есть ошибке в поэтике.

Алексей Ердаков 2   27.07.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.