Вначале было слово...

Вначале было слово.… И слово было – ПИВО!
И было пиво свежим, духмяным и хмельным.
Несущее прохладу и с шапкой белогривой…
Легло оно на душу бальзамом золотым.

И дальше было пиво - ну, пива было много, -
Но шло уже транзитом – вход-выход, так сказать.
Период транспортации - во временном пороге -
Уверенно снижался, япона его мать.

Однако  было ветрено, и ветер, вот же с… бяка,
Менял свои порывы в ответственный момент.
И  «выход до природы» приобретал, чертяка,
Весьма экстравагантный и влажный элемент.

Вдруг неизвестный гений достал бутылку водки…
Мол, денежку на ветер спускать - не комильфо.
Тут мысль о некой белочке прошлась - до первой сотки,
И быстро трансформировалась в антивещество.

Как оказалось, гениев у нас в стране немало:
За водкой шли сливовица, текила и коньяк…..
Хорошая компания. Пристойно отдыхала.
Напитки благородные…. И тут… возник... шмурдяк!

На этом память схлопнулась,
Успев последним проблеском
Из недр подсознания извлечь автопилот….

А утром гадкий Мурзик под бок ко мне притопал,
Слоновьими шагами прошелся по ковру.
Отбил, зараза, почки,  по печени похлопал
Хвостом, и  разразился сиреной - муррр-муррруу….

Из точки сингулярности  мой организм по атомам
На протяженьи Вечности стекался в грешный мир.
И на финальной стадии взорвался ультиматумом:
Немедленно подать ему волшебный эликсир!

Ура! Спасен! На полочке заветной в холодильнике
У «опытного всадника» он есть всегда - «на край»...

Добрался! Через тернии! Собравши в кучку зрение,
На четырех конечностях, а кое-где ползком.
И вот он: возрождающий, «воды живой» эссенция,
Веками жизнь спасающий – холодное ПИВКО!


Рецензии
"В начале было слово... и слово было - "ПИВО",
А в след за ним и " ВОДКА" и всякий "СУРРОГАТ".
А люди деградируют и смотрят тупо, криво.
И вместо речи слышен отборный только мат.

Вот так откликнулось. Понравился Ваш слог и "черный юмор".

Жанна Солдатова   03.09.2021 05:28     Заявить о нарушении
Весьма признателен за отзыв. Не думал, что сие воспринимается как "чёрный юмор". Полагал, что это ирония, основанная на некоторых анекдотах и поговорках на тему "пития".

Однозубый   03.09.2021 13:05   Заявить о нарушении
А это с какой стороны смотреть. 😉
Сейчас занята, но обязательно загляну еще.

Жанна Солдатова   03.09.2021 13:16   Заявить о нарушении
Да, с этим нельзя не согласиться, да и геометрия не даст. ))

Однозубый   03.09.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.