На подоконнике...

Ты сидишь одна на подоконнике,
Одиноко смотришь из окна.
В ожидании высокого поклонника, -
Ревности волна...


Но дождёшься обязательно, любимого,
Он обрадует тебя дверным звонком.
Твой избранник, чуда непосильного,
Как фантом!


Показался вдруг, на горизонте, -
Твой мужчина, горд, красив, высок.
Замаячил на любовном "фронте",
Шагом на восток...


Взгляд скользнул по незнакомым окнам, -
Заждалась на подоконнике его?
Посчитал этаж, в подъезд вошёл глубокий,
Только и всего.


В дверь звонит, желаемый любовник,
Так вставай, открыть поторопись!
Долго согревал тот подоконник?
Ожиданье, - жизнь!..


Рецензии