Герасим в президентах

Зверьё решило выбрать Президента.
Заявки подали всего два претендента:
Глухонемой Герасим, что Муму однажды утопил,
И доктор Айболит, что всех зверей в лесу лечил.
Казалось, доктор должен победить,
Но звери по-другому посчитали,
И с криками: "А кто же будет нас лечить?"
Все за Герасима голосовали.
Но ожил при Герасиме звериный край,
И наступил в лесу почти что рай:
Все соблюдают чистоту, порядок и закон,
Мужья не бегают к любовницам от жён,
Все улыбаются и помогают тем, кто рядом,
И не косят, как прежде, друг на друга взглядом,
А приглашают заходить на чай.
И даже зайцы, волки, кошки и собаки
Живут без споров и без драки.
Но в чём же в изменениях секрет?
У всех зверей один ответ:
- А то Герасим, как Муму, утопит невзначай...
    ***


Рецензии
и будет всем наука,
замочит,не сказав ни звука.

Лада Мали   19.06.2019 15:08     Заявить о нарушении