Ночь

Ночь набросилась негаданно,
Разбросала гроздья звёзд,
Чёрным ведьмаковским саваном
Замотала тень берёз.

И прорехами фонарики
Вокруг дома моего
Еле тлеют, как чинарики,
И не греют ничего.

Мысли тянутся ленивые,
Кошка тянется во сне.
И глаза бездонно милые
Освящают память мне.

Грею руки. Чай с смородиной.
Гавкнул пёс - и тишина.
Ах, берёзовая родина!
Милый дом, и в нём жена!

За окошком шелест липовый,
И алеется заря.
Ночь ушла, крылечко скрипнуло…
Добрый день, мои друзья!


Рецензии