Несовпадение

Спросил с иронией:
                — Ну, как тебе одной
Живётся в пустоте твоей квартиры?
Что, не нашёлся для тебя герой,
Мужчины неказисты, глупы, сиры?
Ты любишь эти старые слова –
Они твоим ровесникам подходят.
Подумай, а всегда ли ты права?
Пути гордыни в пустоту уводят…
Молчу, но думаю. Сама себе скажу
Всю правду, от себя её не скроешь.
Сама себя с собою рассужу:
— Ну, одиночество, чего ты стоишь?
Нет никого, и это – не оно,
Как говорится, ни уму, ни сердцу.
Отравит суррогатное вино,
В болезнь  и немощь открывая дверцу.
В нём только хмель – больная голова
И ощущенье слабости недуга.
Я в одиночестве своём права:
Зачем игра в любовь, когда нет друга,
Когда все люди – общество. И в нём
Нет близких. Все достойны уваженья,
Но взгляд не остановится на том,
Кто дорог без прикрас и без сомненья.
И ты другой. Твоя невеста та,
Что станет матерью твоих младенцев.
Оставь меня! Зачем мне суета,
Когда уже покоя просит сердце!


Рецензии