Из ничего и выйдет ничего!..

«Из ничего и выйдет ничего!» —
Сказал поэт однажды.
Познания кто не знает жажды,
Всё сводит в мире лишь к присутствию Его!



21 мая 2019
P.S. Разумным может быть только живое существо,
жизнь в Солнечной системе есть только на Земле…

Наша вселенная большею частию бездушна,
ведь жизнь возможна только на планетах,
и лишь у разумных живых существ,
способных отображать реальный мир,
есть зачатки разума;

и только у социальных существ,
подобных человеку, есть разум,
который однако подвержен ошибкам:
например пророки всех существующих религий считали,
что Земля плоская, а над ней — Твердь Небесная…

Оказалось, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца!..
И нет никакой Тверди Небесной…


Рецензии