Душа и слово

Спор о вечности слишком абсурден,
чтоб когда-то он был разрешён :
всё - конечно, пространство и люди,
и предел в мире есть у всего.

И лежат города в запустенье,
и становится лес пустырём,
и моря превращаются в мели,
осыпаются скалы песком.

И сменяются поколенья,
оставляя следы свои :
настигает одних забвенье.
И бессмертье дано другим.

Скрыто будущее во мгле,
все гаданья о нём бестолковы,
есть предел у всего на земле,
вечны только душа и слово.

______________________


15 июня 2019 г.



Фото : waid. v-com


Рецензии