Говорит Москва

В радиоточке сильно хромает бас,
Утром проснёшься, а на душе тоска,
Старый фонарь треснул в ночи - погас,
Диктор не выспан, но " говорит Москва"

Точное время, скажут про урожай,
Где-то пожары, где-то идут дожди,
На тротуаре " Ленка, люблю- рожай,
В армию еду, ты только верь и жди!"

Синий сосед в тапках бредёт в Магнит,
Гладит собаку, та, завеляв хвостом,
И благодарна, и в чем то его винит,
Он пропивает Кафки последний том

А по балконам дружно зажглись огни,
Тянут смолу, выпускают заветный дым,
Птицы поют - счастливы лишь они,
Вечно поют пьяным и молодым

Подле зеркал дамы во всей красе
Что-то колдуют помадой на два мазка,
Жизнь началась в веренной полосе,
Люди работают и говорит Москва


Рецензии