Ночь начала утомительный путь...

Ночь начала утомительный путь
Снова не спится, прочту что-нибудь...
Буду считать облака и овец
Шум в голове, будто сотни сердец
Бьются устало, хотят отдохнуть,
Но это мое и ему не уснуть..

Мысли сплетаются  в обруч тугой
Их бы прогнать... Я пытаюсь рукой
Снять с головы...  Он так давит виски,
Свитый из прошлых обид и тоски...
Но не могу... Жду что кто-то другой
Всё разрешит и вернёт мне покой...

Всё объяснит и вернёт мне: меня,
Нежность ночей, радость нового дня,
Веру в людей и в смешные мечты,
В мир, в созерцание без суеты,
В чувство гармонии и что не зря
Я в своём сердце хранила тебя....

17 июня 2019


Рецензии