Не уберёг

               Я хотел быть - Твоею тенью,
               Облаком белым над Тобою плыть.
               Я хотел быть - Твоею сенью,
               Чтобы от бед собою Тебя укрыть.


Солнце светит - горячим лучом,
Насквозь - меня прожигая.
Но мне - всё нипочём,
Каждый день - после Тебя - умирая.

А ведь раньше - цвели цветы,
Птицы в роще - сладко пели.
Улыбалась Джакондой - Ты,
И в глаза друг другу - мы долго смотрели.

Я, от зависти - Тебя - не уберёг,
Ожила, вдруг толпа - чужая.
И за это - наказал меня - Бог,
Годами лишними - без конца наделяя.

18. 06. 2019г.


Рецензии