Полувековой юбилей выпуска

Пятьдесят, как с куста,
только куст был колюч,
не один уж устал
от тех жизненных круч,

Кто на камушек сел,
кто-то вниз кувырком,
надоедливость дел
мы забросим тайком...

Из оставшихся душ,
поседевших давно,
сделаем звёздный туш
в чёрно-белом кино.

И прокрутим назад,
в славные времена,
в класс, где каждый был рад
выпить радость до дна,

От общения с тем,
что уже не вернёшь,
внутренней наготе,
не поверившей в ложь,

Что трудна эта жизнь,
окунувшая нас,
в раздвоенье межи,
разделяющей класс

По недетским чертам,
перехода из сна,
кто-то здесь...кто-то там
и ничья в том вина.

Пятьдесят не предел,
каждый год-юбилей,
как мой класс поредел,
за живущих налей...


Рецензии