Обитель эгоцентризма

Я свернулся калачиком за лобной костью,
Никого я не жду - ну, какие тут гости?
 Шарик лёг на зеро...
Погасил все лампады и свечи на люстре,
Разметав на столе свои мысли и чувства,
 Словно карты Таро.
Моя башня обита лазоревым плюшем,
Сверху в клёпках броня, чтоб не плюнул мне в душу
 Нежный друг-аноним.
Что ни день, снизу шлют дорогие подарки,
Но подарки сгорают так ярко. И жарко
 Мой пылает камин.

Тишина гулко бьёт в поролон барабанов.
Заросли переломы, зализаны раны.
 Только горечь во рту.
Завалил я гнилыми камнями ворота 
И забил ржавый гвоздь на себя и работу,
 Возлюбив пустоту.
Не иди на меня - захлебнёшся в трясине
И болтаться там будешь оливкой в Мартини
До скончания дней.
А я буду смеяться над трагикомизмом -
Обитатель обители эгоцентризма,
В ветхой башне своей.


Рецензии