МРОТ

В стране,где труд не в почёте,
празднуют День Труда.....
Где потчуют рабочего человека
крошками от съеденного пирога...

Ветераны заводов и фабрик
тех,которых - НЕТ,
через площадь идут в колоннах,
а куда,не на тот ли свет ?

Транспаранты несут и лозунги,
даже кричат - "Ура" !
"Ура",но тому,что было
вот только, было вчера....

Установленная властью народа
минимальная оплата труда -
это униженье человека
до положения раба....

А  кто рассчитывает эти нормы ?
Счетоводы всё те же,те.....
те,кто имеет по максимуму
в этой богатой стране....

Те,кто разрушил заводы,
унизил рабочий народ,
к богатствам недр присосался
высокопоставленный сброд.....

"Новые",владельцы,хозяева,
не графы и князья,
тех,кто грабит Россию,
русскими назвать нельзя.....

А рабочий унижен,бесправен -
в колонне пройдёт,живот надорвёт,
за новых хозяев ,за их процветание,
за свой копеечный МРОТ....


Рецензии