Повинна в этом только моя воля

Я – бог, а не частица бога.
Я – бог,  и если цепь событий
Закручена в спираль причин и следствий,
Повинна в этом только моя воля
Бессмертная и вечная, как бездна
Огромной и таинственной Вселенной.
Она первопричина всех событий.

И, если я в цепи событий гибну,
Повинна в этом только моя воля.
Она сама – бесстрастная, чужая
Когда-то на одном витке спирали
Тупого бесконечного движенья
Вдруг власть дала любви и вдохновенью
И озарила свет моих желаний
Огнём любви и холодом сомнений.

Я стал любить, я стал бояться смерти.
Хотя кого любить? Свою идею?
Хотя чего бояться? Я - бессмертен!


Рецензии