Правда

Правда
(Автор: Ярослав Климанов/Роман Ковальский)

Ехали мы ночью всё по бездорожью.
Кое-кто за правдой, кое-кто за ложью.
Пели песни складно, да впотьмах не видно,
что одним отрадно, а вторым - завидно.

припев:
В жизни обычно так, кто-то старается
А кто-то абы как, не утруждается
Кто-то за выгодой, кто-то за корыстью
А кто-то один такой, честно по совести

Ехали мы долго, нелегка дорога.
От одних - бесстрашье, от вторых тревога.
От одних забота, сердцу умиленье,
От вторых - зевота, скорби, да сомненья.

припев:
И всю дорогу так, по жизни катаемся,
Совесть собрав в кулак, мы возвращаемся,
И всё бы ничего, да только правды путь,
Очень уж труден он, нелегко вот в чём суть

Вот мы притомились, даже задремали.
И вторые первых тихо обокрали.
Только лишь к рассвету проясняться стало:
У одних есть крылья, у вторых есть жало.

припев.
Если не прав признай, что ошибаешься
Если украл отдай, а то намаешься
Правда всегда одна, всех нас касается
Этим добро от зла и отличается

То трусцой, то рысью чувства-кони мчали
Первых к бескорыстью, а вторых к печали.
Так вот и бывает: едешь вместе, близко,
Но кто-то ввысь влетает, а кто-то рыщет низко.


Рецензии